我校丁华教授及其团队负责制定的八项陕西省地方标准正式发布

天龙八部最新开服 www.besidethestream.com 发布时间:2018-12-25作者:陈添珍来源:建筑学院字体: 设置

2018年12月13日,经陕西省市场监督管理局批准,我校丁华教授及其团队负责制定的《陕西省自驾车旅居车营地建设与服务规范》、《陕西省智慧旅游建设与服务规范》等八项地方标准正式发布,成为全省自驾车旅居车营地、智慧旅游建设与服务的首批规范性文件和指导性标准。


为进一步加快全省旅游供给侧结构性改革,积极推进旅游产业转型升级,加强旅游标准化工作,丁华教授及其团队于2016年、2017年先后承担了《陕西省自驾车旅居车营地建设与服务规范》、《陕西省智慧旅游建设与服务规范》系列地方标准的制定。在遵循国家、省、市有关法律法规及政策规定的基础上,编制组历经考察调研、初稿编制、多轮意见征求、提交送审、网上公示等多个阶段,高效率、高质量地完成了标准的制定工作,工作态度和工作成果得到了陕西省文化和旅游厅、陕西省市场监督管理局等相关部门的高度肯定。


《陕西省自驾车旅居车营地建设与服务规范》(DB61/T 1200-2018)规定了营地的选址与规划、功能与布局、基础与配套、服务与管理、生态与环境等方面的基本原则和基础要求,给出了标准的适用范围及技术参数?!渡挛魇≈腔勐糜谓ㄉ栌敕窆娣兜?部分:导则》(DB61/T 1201.1-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范 第2部分:旅游产业运行监测与应急指挥中心》(DB61/T1201.2-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范第3部分:智慧旅游景区》(DB61/T 1201.3-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范 第4部分:智慧乡村旅游目的地》(DB61/T 1201.4-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范 第5部分:智慧旅行社》(DB61/T 1201.5-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范 第6部分:智慧旅游饭店》(DB61/T 1201.6-2018)、《陕西省智慧旅游建设与服务规范 第7部分:智慧自驾车旅居车营地》(DB61/T1201.7-2018)等7项标准规定了智慧旅游建设的原则、适用范围、技术规范、服务质量等内容。


(标准链接网址:http://www.snqi.gov.cn/tzwj/33709.htm



标准发布通告


我校参与制定的八项标准目录


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)