挪威科技大学Tore Hoven教授一行访问我校交换校际合作协议

天龙八部最新开服 www.besidethestream.com 发布时间:2019-01-11作者:国际合作处来源:国际合作处字体: 设置

1月10日上午,挪威科技大学工学部国际项目主任ToreHoven教授、土木与环境工程学院副院长OlavTorp教授等一行5人应邀访问我校,校党委副书记沙爱民在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,高层次人才办公室、国际合作与交流处、公路学院相关负责人陪同会见。

校党委副书记沙爱民会见Tore Hoven教授一行


沙爱民副书记对ToreHoven教授一行的来访表示欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流情况,并着重介绍了学校发挥学科特色,以行业发展与市场需求为导向,加强产学研用紧密结合,在行业发展及国家重大基础设施工程建设中做出突出贡献的情况。他指出,学校始终致力于推进国际化发展战略,十分重视与挪威科技大学的合作。他希望以此次ToreHoven教授来访并交换两校校际协议为契机,开启两校在多领域的合作与交流。


ToreHoven教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,对沙爱民副书记关于推进学校国际化发展的基本构想表示赞同,对我校在基础设施建设领域所做的杰出贡献表示赞赏,并简要介绍了挪威科技大学的基本情况。他指出,挪威科技大学是一所在挪威土木工程与环境工程研究领域极具特色的高校,学校注重与行业企业的合作,与我校在发展模式上存在诸多共同点。他表示,此次来访主要受校长委托,交换两校合作协议并探讨在相关领域的合作。希望双方今后能建立紧密的合作关系,取长补短,共谋发展,努力将合作推向更多领域和更高层次。


会后,沙爱民副书记与ToreHoven教授交换了两校合作协议。


访问期间,ToreHoven教授一行召开了赴挪威科技大学学习交流报告会;参观了我校交通馆、新型路面技术与加速加载研究平台;考察了与都柏林大学的合作办学项目等。


挪威科技大学是欧洲一流的理工类大学,拥有挪威最顶尖的工程与技术研究中心。其工程学、计算机、医学等学科居世界前列,该校曾有五位校友获得诺贝尔奖。最新QS世界大学排名363位。


合影


(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:韩月)